Iveco представила на выставке в Ганновере концепт магистрального тягача Z Truck

Компания Iveco принимает участие в 66 международной выставке коммерческого транспорта IAA в Германии и представила там прототип автономного магистрального тягача с нулевыми выбросами CO2.

Концепт магистрального тягача будущего Iveco Z Truck изобилует передовыми технологиями, из которых 29 уже защищены патентами. По задумке инженеров, тягач должен работать только на биометане, при этом для заправки подходит и обычный сжиженный газ. Расчетный запас хода составляем почти 2200 км. Двигатель с 400 л.с. и 2000 Нм крутящего момента работает вместе с 16-ступенчатой роботизированной коробкой передач Powershift.

Дополнительную экономию обеспечивают масло Petronas Uraniaсо сверхнизкой вязкостью и инновационные шины Michelin X Line Energy, позволяющие сэкономить до одного литра топлива на 100 км благодаря сниженному сопротивлению качению. Также в автомобиле применили термодинамический цикл Рэнкина, с помощью которого выхлопные газы преобразуются в полезную тепловую энергию. И в добавок ко всему этому на грузовик поставлены топливные баки SAG из алюминия с применением многослойной теплоизоляции из светоотражающей фольги. Благодаря всем этим особенностям тягач обладает рекордной дальностью хода, которая больше на 60%, чем у серийного газового флагмана Iveco Stralis NP.

Iveco Z Truck

Итальянская компания не исключает, что многие передовые технологии, которые представлены в тягаче будущего, могут скоро появится и на серийных моделях. Ведь не так давно многие удачные решения, которые были у концепта Vision, были применены при разработке Daily последнего поколения.

Iveco Z Truck

Вообще, компания подготовилась к выставке очень основательно. На стенде, общая площадь которого большее чем 2500 м2, Iveco разместил все свои автомобили, в том числе новинки этого года: Stralis TCO2 Champion, Stralis NP и Daily Business Up, междугородний автобус Evadys, а также свои "титулованные" модели: среднетоннажник Eurocargo ("Грузовик года-2016") и туристический автобус Magelys Pro ("Автобус года-2016").

По материалам сайтов: alexmiedema.nl и i-mash.ru

У Вас есть вопросы?
Звоните нашим специалистам, они Вам все расскажут!
Телефон: +7 (351) 751-0-751